cramique ou cougnous
Ingrédients
250 ml de lait
500 g de farine
1 œuf
1 jaune d’oeuf
40 g de sucre
10 g de sel
75 g de beurre
15 g de levure sèche
(ou 30 g de levure fraîche)
125 g de sucre perlé
125 g de raisins secs
Préparation
mélanger les ingrédients en commençant par la farine et la levure sèche, le sucre ,le beurre, les oeufs, le lait pétrir la pâte pendant 20 minutes. la faire lever pendant 1h au four
Ensuite, ajouter le sucre perlé et les raisins.
1. Placer la pâte dans un moule à pain beurré et laisser lever pendant une heure.
Badigeonner avec le blanc d'œuf battu. - Cuire 45 minutes à 160 °.
ou
2. Faites des cougnous de 100 gr sur un papier sulfurisé ou feuille de cuisson,
et laisser lever pendant une heure. Badigeonner avec le blanc d'œuf battu. - Cuire 20-25 minutes à 160 °.
Bon appétit !
j'ai choisis de faire des boules plus facile à faire !
j'ai mis la pâte au four a 50 ° pour faire lever la pate
Voilà une bonne recette de terroir facile à réaliser d'après tes explications.
RépondreSupprimerJe vous souhaite un Joyeux noël.
J'aime les 2 mais sans raisins ... Joyeux Noël, Caroline !...
RépondreSupprimermerci
RépondreSupprimerça doit être bon
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